Новая Лада Веста

Новая Лада Веста

Россия не для слабонервных инвесторов. Бум, чтобы разрушить бум был образец последних лет. Некоторые, такие как GM, решили сделать Rexit. Renault, тем не менее, остался и может в конечном итоге пожинать плоды своей доли участия в АвтоВАЗе и бренде Lada, на который приходится 20 процентов улучшающегося рынка продаж новых автомобилей.

По состоянию на конец третьего квартала число регистраций возросло на 10,6% до 1 129 374 единиц. Для сравнения, это было больше, чем в Испании (933,142), но намного меньше, чем в Италии (1 533 710) и Франции (1 560 879) с Великобританией и Германией выше отметки в два миллиона. Так что восстановление, а не бум. К концу года общая сумма должна составить полтора миллиона. Это было бы скромным улучшением для 1 425 791 автомобилей, проданных в 2016 году.

Итого этого года далеко от 2008 года, когда продажи отслеживали рост цен на нефть почти до 2,9 млн. Легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей.

С сентября 2015 года на Ижевском заводе на Западном Урале был построен седан Vesta длиной 4,410 мм. Автомобиль был представлен СМИ в следующем месяце не только тогдашним генеральным директором АвтоВАЗа Бо Андеррсоном, но и президентом России Владимиром Путиным. Продажи начались по графику в ноябре 2015 года.

Серия Vesta в конечном итоге заменит модели 2110, 2111, 2112 и Priora. Она призвана конкурировать с популярными Kia Rio и Hyundai Solaris.

По данным АвтоВАЗа, Vesta стала первым автомобилем для платформы Lada B. Считается, что эта архитектура основана на архитектуре Renault-Nissan.

Веста был представлен в концептуальной форме на Московском внедорожном шоу в августе 2015 года. Серийная модель Vesta Cross SW стала производной от Vesta SW (универсал), обе они были выпущены на российский рынок всего несколько недель назад.

За первые десять месяцев продажи серии Vesta составили 61 270 автомобилей, что делает эту модель АВТОВАЗа номером два.

Фейслифтинг для Vesta, Vesta SW и Vesta SW Cross должен появиться в продаже в 2019 году. За первые десять месяцев 2017 года продажи этих четырех автомобилей составили 61 270 автомобилей, что делает модель АвтоВАЗа Vesta № 2 в России позади Granta.

Серия Vesta второго поколения должна быть выпущена в 2023 году. Эти три автомобиля, скорее всего, будут использовать обновленную платформу Lada B. Существует также вероятность того, что АвтоВАЗ может вместо этого приобрести C / D-архитектуру Alliance CMF, которая к тому времени уже не будет соответствовать современным требованиям и, следовательно, подходит для бюджетного бренда, такого как Lada.

Зачем Ладе такая модель, как Nissan X-Trail

А как насчет дополнительных моделей, в частности внедорожников? АвтоВАЗ не знает тенденций рынка, и если он когда-нибудь станет серьезным экспортером, потребуется ряд кроссоверов и внедорожников в сегментах A, B, C и D. Мнение компании было доказано на Московском автосалоне 2016 года. Именно здесь концепция XCode была впервые увидена. Надеемся, что проектное исследование станет предварительным обзором внедорожника С-сегмента, который будет иметь дополнительное и решающее преимущество, заключающееся в поднятии цен Lada в воздух выше, чем сейчас.

Не было сделано никаких официальных заявлений о создании транспортного средства, подобного XCode, но ни для кого не секрет, что будущая Lada в этом направлении находится в стадии разработки. Ожидайте, что он достигнет производства в Тольятти к 2020 году. После этого следующим логичным шагом будет внедорожник сегмента D, примерно такого же размера, как Skoda Kodiaq.

Решение Renault об участии в Автовазе сильно сказалось на французской государственной фирме. Тот факт, что производитель автомобилей Lada понес огромные убытки, еще не стал самофинансируемым и еще далек от этого, похоже, не обескураживает руководство Groupe Renault. Будучи вынужденным вложить средства в компанию, чтобы удержать ее на плаву в декабре прошлого года, это также дало Renault более 50% акций и необходимость консолидировать потери АвтоВАЗа на собственном балансе.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *