Toyota Avensis

Toyota Avensis

Такая марка автомобилей как Тойота почитаема водителями за свою надёжность, ведь не зря же верхние строчки многих рейтингов надёжности занимает именно она. Однако автомобили данной компании не могут быть идеальными, ведь и у них есть немало слабых мест, которые вынудят владельца обратиться в сервис для ремонта. Ярким примером несовершенства автомобилей Тойота является Toyota Avensis 2003 года.

Кузов и салон.

Кузов не является недостатком данной модели, однако очень недолговечным элементом в его конструкции стали передние фары, которые подвержены запотеванию, а также отражатель внутри них, который довольно скоро перестаёт выполнять свою функцию. Интерьер автомобиля, хоть и не доставляет неудобств, но изнашивается достаточно быстро – уже через сто тысяч километров пробега появляются потертости на сидениях. Также, нередко выходят из строя воздуховоды отопителя салона и кондиционера и некоторые элементы электрики, что станет неприятным событием для автолюбителя.

Двигатели и трансмиссия.

Силовые агрегаты, которые устанавливались на данную модель автомобиля, в большинстве своём, не могут похвастаться высокой степенью надежности. Так, например, мотор с объёмом 1,8 литров первых годов страдал от качества поршневых колец и маслосъёмных колпачков, что проявлялось в повышенном расходе масла, его доработка устранила эту проблему, но не избавила от других. Двухлитровый двигатель имел среди недочетов лишь прихотливость к качеству топлива, а агрегат объёмом 2,4 литра оказался самым редким и надежным для Avensis второго поколения.

Что касается КПП, то достойным вариантом окажется только автоматическая, которая не вызывает каких-либо проблем. А вот МКПП проявила себя, как очень ненадежный компонент автомобиля, при пробеге в 70 тыс. километров может появиться гул и неприятный шум, что потребует незамедлительного ремонта.

Подвеска и рулевое управление.

За исключением таких компонентов, как стойки и втулки стабилизаторов, которые изнашиваются достаточно быстро и должны быть заменены, система подвески автомобиля выдерживает эксплуатацию продолжительное время и не доставляет проблем владельцу.

Ресурс рулевой системы также не заставит автолюбителя часто ездить в сервис. Единственным слабым местом конструкции является электроусилитель руля, который устанавливался на автомобили с силовым агрегатом в 1,8 литра. Он приходит в негодность уже через несколько десятков тысяч километров.

Вывод.

Благодаря красивой внешности, в чём-то схожей с европейскими автомобилями, Toyota Avensis стала довольно привлекательной моделью марки. Удобный и эргономичный салон и эстетическая привлекательность заставили многих автолюбителей рассмотреть её в качестве варианта для покупки. Однако, при заметных внешних улучшениях надежность, которую все привыкли получать в автомобилях концерна, значительно понизилась, что сделало Toyota Avensis очень спорной машиной для приобретения.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *