Volvo XC60

Volvo XC60

Легковой автомобиль производимый шведской корпорацией Volvo Cars. Он признан лучшим внедорожником 2010 г.

История происхождения 

Первые макеты Volvo XC60 были разработаны в начале 2007 г. Разработчики данной модели делали акцент на комфорт и простоту деталей, чтобы распространить автомобиль среди рядовых покупателей. Впервые флагман был представлен в автосалоне Детройта. В 2008 г. он участвовал в автомобильной выставке, проходящей в столице Швейцарии – Женеве. После дебюта началось массовое производство Volvo XC60, осуществляемое на заводах Швеции, США и Китая. В первый год было распродано 7 000 экземпляров. Спустя 5 лет продажи увеличились в 14 раз. В 2012 г. было распродано больше 100 000 машины этой марки. В 2013 г. инженера создали гибридную модификацию для Volvo XC60. Они встроили в его конструкцию электродвигатель и изменили дизайн кузова. 

Экстерьер

Volvo XC60 представляет собой внедорожник в американской стилистике с преобладанием округлых форм. На передней части флагмана расположена прямоугольная решетка радиатора, связанная креплениями с бампером авто. На боковых сторонах капота располагаются оправы для оптических механизмов, представленных светодиодными фарами с противотуманным эффектом. Спортивный вид машине придает большое количество прямых линий. Преимуществом строения корпуса Volvo XC60 является наклон его задней части, что улучшает аэродинамические свойства автомобиля. Также на кузове находятся механизмы экстренного торможения и адаптивные регуляторы скорости, предоставляющие безопасность водителю и пассажирам во время дорожно-транспортных происшествий. Новый флагман выпускается в нескольких цветах, включая черный, белый, серый, красный и синий. 

Интерьер 

Салон Volvo XC60 обладает оригинальным интерьером, для воссоздания которого были привлечены ведущие дизайнеры из Италии. Он сочетает в себе традиционную отделку и инновационные технологии. Большинство деталей салона выполнены из древесины и металлов. Кресла отделаны натуральной кожей. Пассажиры и водитель могут регулировать местоположение сидений, изменяя угол наклона и высоту. В базовой комплектации присутствует 3 крепления для установки детских кресел. Отличительной особенностью интерьера является полная ассиметричность дизайна. Каждые крепления на дверях и окнах автомобиля расположены не на одном уровне. Рулевое колесо располагает средними размерами. Оно также отделано натуральной кожей, обеспечивающей удобства рукам водителя. Руль можно регулировать по вертикали и горизонтали. Багажное отделение непосредственно связано с основным салоном. Его вместительность можно максимально расширить до 800 л, сложив задние ряды сидений.

Главным достоинством салона Volvo XC60 является высокотехнологичная панель приборов, работа которой осуществляется посредством консоли и бортового компьютера. Она располагает большим количеством электронных датчиков и детекторов. На дисплее мультимедийной системы размещены главные вкладки для управления комплектующими автомобиля и регуляторы основных механизмов салона. Также в салоне присутствует обширная система обогрева и доступ к беспроводному Интернету. В некоторых модификациях разработчики добавили устройства для автоматического переключения дальнего и ближнего света и развлекательный комплекс с аудио- и видеосистемами. В передней части салона находится 6 подушек безопасности, которые автоматически активируются во время аварийных ситуаций. 

Технические характеристики

В базовой комплектации Volvo XC60 располагает 4-ёхцилиндровым двигателем с ёмкостью цилиндров 2,5 л и мощностью 220 лошадиных сил. Мотор работает на дизельном топливе и развивает максимальное количество оборотов во время езды в городских условиях. Существует дополнительная модификация, где используется бензиновый двигатель мощностью 310 лошадиных сил. Механизмы мотора управляются при помощи 6-ступенчатой автоматической коробки передач, обеспечивающей высокие показатели крутящего момента. Навигационная система управляется при помощи функциональных кнопок на руле и посредством специального дистанционного пульта управления, которым могут воспользоваться все пассажиры. Механизмы безопасности представлены пассивным устройством ABS, балансирующем автомобиль во время экстренных торможений и системой ECD, позволяющим машине плавно входить в поворот. Устойчивость движения обеспечивает комплексная независимая подвеска с 2 поперечными рычагами. Она имеет несколько пружинных амортизаторов, способных распределять ударные нагрузки во время движения по неровным поверхностям.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *