Ford и Chevrolet прекратили выпуск легендарных моделей

Ford и Chevrolet прекратили выпуск легендарных моделейКомпании хотят выпускать больше кроссоверов.

В США прекратилось серийное производство двух знаменитых автомобилей Ford Taurus и Chevrolet Cruze. Вместо них Ford и Chevrolet хотят выпускать больше кроссоверов и внедорожников.

Первое поколение Ford Taurus появилось в 1985 году. Ещё недавно это была одна из самых старых моделей в линейке Ford. За всё время в мире продали более 8 млн. экземпляров Taurus.

В свою очередь, производство Chevrolet Cruze началось в 2008 году (он получил название по хэтчбеку-кроссоверу 2001 года). У этой модели было три варианта кузова (седан, хэтчбек и универсал).

В последние годы ни Taurus, ни Cruze не могли похвастаться высокими продажами. Наоборот, интерес к ним постоянно снижался. Они не могли конкурировать с кроссоверами. Поэтому их серийное производство прекращено.

Вместо Ford Taurus чикагской завод компании Ford будет выпускать Ford Explorer 2020 и Ford Police Interceptor Utility. В модернизацию этого предприятия вложили 1 млрд. долларов. Нанято дополнительно 500 человек рабочих.

Что же касается завода GM, где ещё недавно делали Chevrolet Cruze, то его дальнейшая судьба пока не известно. Видимо, там тоже организуют выпуск других моделей.