Opel vectra 3 поколения-обзор

Opel vectra 3 поколения-обзор

Opel vectra c

Opel vectra 3 поколения открыла новую историю для компании opel. Дело в том, что предыдущие модели вектры были простыми бюджетными автомобилями. На фоне главного конкурента вектры, volkswagen passat вектра всегда смотрелась как будто бы серая мышка. Но третье поколение вектры всё изменило. Однако компании opel далось это вовсе нелегко.

Однако, несмотря на низкий имидж предыдущих моделей, на недостаток внимания вектре грех жаловаться. Vectra начиная с 1987 года отлично продается и пользуется большой популярностью у разного населения людей по всему миру. Поскольку vectra оснащалась разными двигателями начиная от самых слабых, но экономичных 1.6 л до зверских 2,5 л v6. Поэтому любой покупатель мог найти подходящий двигатель для себя. Однако предыдущие модели вектр брали в основном своей невысокой стоимостью, а также низкой стоимостью на обслуживание. Нельзя сказать, что предыдущее поколение вектры выглядели привлекательно. Это были скучные машины, ну очень надёжные и экономичные.

Но вектра 3 поколения, которая появилась на свет в 2002 году изменила всё. Vectra 3 поколение обладает прекрасным современным дизайном, мощными разнообразными моторами, комфортным салоном, а также великолепной ходовой частью. Автомобиль значительно повысился в классе. Vectra третьего поколения выглядит, как качественный дорогой авто. Но при этом автомобиль не сильно вырос в цене, а обслуживание всё такое же не дорогое.

Салон

Салон новой вектры выглядит значительно больше, чем в предыдущих моделях. И действительно автомобиль довольно сильно вырос в габаритах. Но роскошь и простор выдаёт не увеличенные габариты автомобиля, а современный дизайн и отделку интерьера. Салон изготовлен из качественных материалов. Теперь салон вектры выглядит гораздо привлекательнее, чем салон volkswagen пассата. На рынке наиболее популярная модель в кузове седан. Был также и универсал и хетчбэк. Универсал вообще очень просторный автомобиль. Его багажник просто огромен. Оснащение vectra-c также радует. Имеется полный электропакет, подогревы сидений, полноценный бортовой компьютер, а также полный пакет опции безопасности.

Техническая часть.

Большинство vectra на вторичном рынке оснащаются 1.8 литровым двигателем, мощностью 140 лошадиных сил. Мотора вполне хватает для такой большой машины. Есть также версии на 1.6 литра. Они выдают 115 лошадиных сил. Вот этого мотора совсем недостаточно для такой тяжёлой и большой машины. С надежностью у моторов проблем нет.

Чуть реже встречается мотор объемом 2.2 литра выдающий 147 лошадиных сил. Мотор отличный. Простой и надежный. Также оснащен цепью ГРМ. Расход топлива не намного выше, чем у 1.8 л.

Vectra третьего поколения оснащалась и двухлитровым турбированным бензиновым двигателем. Выдавал 200 лошадиных сил. Динамика автомобиля с таким мотором потрясающая. Но расход топлива высокий. Мотор потребляет около 13 -15 л в городе. С надежностью проблем нету. Но мотор всё равно обладает меньшим ресурсом, чем атмосферные варианты. Плюс обслуживание данного мотора не очень дешевое удовольствие.

На вектре также обновили дизеля. Были, как и старые 2.0 и 2.2 литра. Так и новые turbo дизельные 1.9, а также 3.0. Дизельный 1.9 литра разработан компанией fiat. А трехлитровый агрегат собственная разработка opel. 3 литровый двигатель выдает 184 лошадиные силы. Мотор очень надёжный, неприхотливый и очень динамичный. Мотор же 1.9 литра был в 3 версиях. Был, как и откровенно слабый мотор на 100 лошадиных сил, средний на 120 лошадиных сил и на 150 лошадиных сил самый мощный. Все три типа мотора очень надежные. 100 лошадиных сил и 120 лошадиных сил различаются только в программном обеспечении. А 150 сильная версия 16 клапанная. В то время как более слабые версии восьмиклапанные.

Вывод

Opel vectra третьего поколения является абсолютным прорывом компании opel в лучшую сторону. Opel vectra c отличный автомобиль на каждый день. И, несмотря на то, что opel vectra c стал престижным авто, в обслуживании всё такой же не дорогой и простой.