Range Rover Evoque

Range Rover Evoque

Авто является одним из самых востребованных кроссоверов премиум-класса для представительниц прекрасного пола. Этот автомобиль в 2012 году был победителем в номинации всемирный женский автомобиль. Но справедливости ради стоит сказать, что данная модель внедорожника пользуется популярностью и у мужчин. Имея хорошие параметры и довольно универсальный салон, этот кроссовер часто рассматривается покупателями в качестве семейного автомобиля. Однако высокая цена не позволяет стать этому транспортному средству по-настоящему семейным. Но стоит ли рассматривать этот вариант в качестве покупки и какие недостатки имеет Range Rover Evoque?

Все существующие бензиновые и дизельные силовые агрегаты являются хоть и довольно надежными, но некоторые недостатки в ходе эксплуатации все же встречаются. Острая проблема дизеля заключается в течи масляного поддона. Для устранения неполадок приходится заменять прокладку с демонтажем поддона. Помимо течи на многих автомобилях при взгляде на подкапотное пространство можно обнаружить следы масляных подтеков на интеркуллере. Опасно их наличие тем, что на месте подтеков со временем образуются трещины, и потребуется замена интеркуллера.

С началом зимнего периода эксплуатация усложняется затрудненным запуском двигателя из-за свеч накаливания и их блока управления. После запуска двигателя в мороз владельцы бензиновых Range Rover Evoque могут услышать грохот и стук в области правого колеса. Причиной этого стука являются газорегуляторы на впускном и выпускном распредвале, который отваливается вместе с масляным каналом. Если вы услышали этот неприятный грохот, то в скором времени вам предстоит ремонт газорегулятора, натяжителя и успокоителя цепи, а также самой цепи, что будет стоить в районе 120-130 тысяч рублей.

Range Rover Evoque комплектуется как автоматической, так и механической коробками переключения передач. И первая, и вторая довольно хорошо себя зарекомендовали в плане надежности. Однако спустя продолжительное время нахождения в пробке автоматическая коробка начинает пинаться. Если случается данная проблема, то устранить ее можно при помощи перепрошивки ГБУ трансмиссии. Обезопасить себя от данной поломки поможет замена масла в коробке передач с интервалом в 40000-60000 километров. Система полного привода автомобиля при правильном обслуживании способна прослужить довольно длительное время без ремонта, примерный промежуток жизни системы 300-350 тысяч километров.

Британский бренд Range Rover держит высокое качество отделочных материалов и шумоизоляции в салоне автомобиля. Но одно инженеры не предусмотрели и допустили ошибку. Range Rover Evoque имеет очень плохое качество проводки, что приводит к частому зависанию стояночного тормоза и неисправностям звукового сигнала.

Range Rover Evoque — это тот британский автомобиль, приобретая который не стоит опасаться частых поездок в автосервис. Несмотря на большое количество его недостатков он получился довольно прочным и надежным. При покупке автомобиля на вторичном рынке не стоит рассматривать транспортные средства начала выпуска данной модели, поскольку они будут требовать серьезных капиталовложений.

В итоге стоит отметить достоинства и недостатки Range Rover Evoque.

Достоинства:

-современный привлекательный внешний вид;

-хорошая проходимость для кроссовера;

-отделочный материал высокого качества;

-относительно низкий расход топлива.

Недостатки:

-дорогое обслуживание;

-замедленная реакция на резкое нажатие педали газа;

-плохое качество проводки;

-низкий жизненный ресурс амортизаторов подвески.